Китай начал снижение производства стали?

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Argus Media, по данным China Iron and Steel Association (Cisa),компании-члены Ассоциации снизили производство стали в середине мая с рекордных темпов, т.к. резкое падение цен негативно сказалось на настроениях рынка  и снизило рентабельность.
      Заводы, входящие в состав CISA, произвели в среднем 2,3794 млн тонн в сутки за 11-20 мая, что на 1,59% ниже рекордных 2,4178 млн тонн за период с 1 по 10 мая. Объем производства за последний 10-дневный период был на 14,4% выше, чем годом ранее.
      Замедление роста произошло, когда Пекин предпринял шаги по сдерживанию «необоснованного» роста цен на оптовые товары. Высший орган власти Китая — государственный совет — издал предупреждения от 13 мая, а главный орган экономического планирования Китая, NDRC, встретился на этой неделе с представителями отрасли и ассоциациями.
      Цены на заготовку из Таншаня на условиях франко-завод упали на 14,7% до 4 920 юаней за тонну ($ 768 за тонну) с рекордно высокого уровня в 5770 юаней за тонну 12 мая.
      Цены на арматуру со склада в Шанхае упали на 18,6% до 4900 юаней за тонну за тот же период, что ниже цен на заготовку из Таншана. По словам трейдера из восточного Китая, рентабельность некоторых заводов по производству арматуры упала до нуля.

Источник: metaltorg.ru