Eck и Imperial Mining хотят улучшить свойства сплава AlMag с …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Argus, американский производитель алюминиевых отливок компания Eck Industries начала сотрудничество с канадской Imperial Mining в области исследования выгод от добавления скандия в алюмо-магниевый сплав с целью усиления прочности последнего и открытия новых применений для него. В частности, будут изучаться легирующие свойства скандия в составе легких материалов с прицелом на транспортный сектор. Исследовательский проект будет завершен в течение нескольких месяцев.
       Eck и Imperial подписали письмо о намерениях исследовать изменения свойств сплава марки 535 (также известен как AlMag) посредством добавления скандия. Eck уже продвигает применение данного сплава в ряде продуктов, таких как корпуса автомобилей и боксы для аккумуляторов.
       Ранее оксид скандия характеризовался высокой ценой и непрозрачным ценообразованием и применялся в производстве нишевой продукции – сплавов для аэрокосмической отрасли и оборонной промышленности, а поставки скандиевого сырья были ограничены небольшими потоками данного побочного продукта с горнопромышленных разработок в Азиатско-Тихоокеанском регионе и России. Однако, после реализации пилотного проекта, компания Rio Tinto начала в январе текущего года строить в канадском Квебеке крупнейший в мире завод по выпуску оксида скандия в рамках производственного комплекса Fer et Titane.
       «535-й сплав характеризуется хорошей устойчивостью к коррозии и хорошими показателями прочности и плотности, а его характеристики растяжения позволяют ему деформироваться без разрушения. Легирование его скандием позволит еще больше увеличить предел текучести сплава, что создаст возможность применения его в самых различных конструкционных решениях», – заявил вице-президент по исследованиям и разработкам Eck Дэвид Вайс.
       «Imperial рассчитывает на сотрудничество с Eck в совместном продвижении к построению вертикально интегрированной цепочки поставок критически важных материалов в Северной Америке, а скандий мы будем добывать на нашем месторождении Crater Lake», – сказал президент Imperial Питер Кашин.

Источник: metaltorg.ru