CISA ждет стабилизации китайских стальных цен

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, в понедельник 24 мая китайская Ассоциация черной металлургии (CISA) отметила, что ждет стабилизации стальных цен, т.к. в ближайшем будущем спрос снизится, а серия государственных инспекций направлена ​​на прекращение спекуляций и нарушений.
      Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) Китая также заявила в понедельник, что будет бороться с монополиями на товарных рынках, распространением ложной информации, спекуляциями и накоплением запасов. Это сообщение прокатилось по рынкам в понедельник, где основной фьючерсный контракт на железную руду упал на 7% на Даляньской бирже до 1 049 юаней ($163) за тонну. Он упал почти на 20% с момента достижения рекордного максимума в начале этого месяца.
      Китай является крупнейшим в мире потребителем товаров и более высокие цены на сырье сказываются на производственных затратах. Заводские цены в стране в апреле подскочили на 6,8% в годовом исчислении после падения на протяжении большей части 2020 года.
      В заявлении, сделанном после встречи с крупными производителями металлов Китая, NDRC заявил, что рост цен был связан с такими факторами, как «чрезмерные спекуляции» и предупредил предприятия не объединять усилия для манипулирования рынками.
      На прошлой неделе государственная телекомпания CCTV процитировала заседание государственного совета под председательством премьер-министра Ли Кэцяна, на котором было заявлено, что необходимо принять меры для предотвращения отражения роста цен на сырьевые товары в потребительских ценах.

Источник: metaltorg.ru