Покупатели трехокиси сурьмы ждут дальнейшего …

размещено в: Новости отрасли | 0
      На международном рынке трёхокиси сурьмы покупатели занимают отчётливую выжидательную позицию на фоне смягчения цен. Преобладающие экспортные цены на трёхокись 99,5% min. вновь просели – на $200 за тонну до $8300-8500 за тонну FOB Китай. Слабость цен делает практически неизбежной их дальнейшее снижение в ближней перспективе.
      Торговец с юга Китая сообщил, что его постоянный заказчик три недели подряд активно присылал запросы, но было видно его откровенное выжидание очередного смягчения цен. Даже предложение по $8400 за тонну FOB не стимулировало к заключению заказа, очевидно, что реального желания пополнить запасы у многих сейчас нет, посетовал торговец.
      Производитель с юга Китая даёт более высокие начальные котировки, $8700 за тонну FOB Китай с допущением снижения до $8600 за тонну при твёрдом заказе, которых за эту неделю так и не последовало. Неделю с небольшим назад производитель смог продать около 20 тонн материала ещё по цене $9200 за тонну FOB. Он также констатирует чисто «справочный» интерес при запросах. В такой ситуации можно ожидать дальнейшего ценового дрейфа экспортных цен на трёхокись, отметил этот участник рынка.

Источник: metaltorg.ru