Железная руда в Китае приостановила рост, а новый …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, фьючерсы на железную руду в Сингапуре остановили двухдневный рост, поскольку цены на сталь в Китае продолжили снижение на фоне дальнейших правительственных ограничений, а BHP Group готовится запустить один из крупнейших в мире новых рудников.
      Главный исполнительный директор компании Майк Генри заявил во вторник, что на железорудном проекте BHP на Южном фланге в Западной Австралии будет объявлено о начале добычи в ближайшие несколько дней. Это в конечном итоге добавит 80 миллионов тонн годового предложения в то, что он назвал «идеально подходящим» моментом, учитывая, что цены близки к рекордным уровням.
      Цена на руду превышает $200 за тонну, несмотря на резкие колебания цен на прошлой неделе, поскольку инвесторы оценивают силу рынков стали Китая и стремление Пекина ограничить цены на сырьевые товары. Цены на сталь снижаются, при этом как арматура, так и горячекатаный рулон, продолжают падать с рекордных максимумов.
      Также во вторник  сталелитейный центр Таншаня объявил о новых ограничениях, в том числе приказал агломерационным агрегатам прекратить работу с полуночи до 10 часов утра 18-20 мая, сообщает Mysteel. Это последняя из серии мер, направленных на город, который на прошлой неделе запретил фабрикам фабриковать или распространять информацию о повышении цен после того, как премьер-министр Ли Кэцян ранее призвал Китай бороться с ростом цен.
      Фьючерсы в Сингапуре упали на 5,4% до $202,55 за тонну к 11:56 утра по местному времени, в то время как фьючерсы на Даляньскую биржу Китая упали на 4,4%.
      В этом месяце добыча железной руды взлетела до рекордного уровня на фоне бума на рынке стали в Китае и восстановления мирового спроса на сталь. Инвесторы следят за любыми признаками того, что высокие цены стимулируют реакцию предложения со стороны ранее убыточных шахт. Во вторник Китай заявил, что будет стимулировать рост внутреннего производства для стабилизации рынка.

Источник: metaltorg.ru