Стальные группы США призывают Байдена сохранить …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, группы черной металлургии США и Объединенный профсоюз сталелитейщиков в среду 19 мая призвали президента Д.Байдена сохранить тарифы на сталь, введенные три года назад, заявив, что их отмена сейчас подорвет жизнеспособность отрасли.
      В письме Байдену всего через несколько дней после того, как его главный торговый посредник заключил временное тарифное перемирие с Европейским Союзом, группы утверждали, что тарифы  по разд. 232, введенные бывшим президентом Д. Трампом, оказались успешными, что привело к получению $15,7 млрд. инвестиций в новые мощности.
      «Отмена тарифов на сталь сейчас подорвет жизнеспособность нашей отрасли», — писали руководители Американского института черной металлургии, Ассоциации производителей стали, Объединения сталелитейщиков и других групп. «Глобальные избыточные производственные мощности стали только увеличиваться во время пандемии, а прошлые экономические кризисы привели к разрушительному росту импорта, поскольку другие страны сбрасывали излишки стали на рынок США».
      Торговый представитель США Кэтрин Тай в понедельник 17 мая объявила о соглашении с ЕС не обострять их спор по поводу тарифов США на сталь и алюминий. Обе стороны договорились начать переговоры по устранению избыточных производственных мощностей по производству стали и алюминия в мире, в основном сосредоточенных в Китае.  Шестимесячное перемирие оставляет в силе тарифы на металлы в США и ранее существовавшие ответные тарифы ЕС, включая 25% пошлины на американские мотоциклы и виски.

Источник: metaltorg.ru