Пентоксид ванадия в Китае продается хорошо, но …

размещено в: Новости отрасли | 0
      На фоне сохраняющейся напряжённости спотового предложения китайские цены пентоксида ванадия 98% в хлопьях остаются крепкими. Заметно желание поставщиков повысить цены, но сейчас это вряд ли возможно из-за застоя цен на китайском рынке нитрида ванадия и феррованадия. В итоге в начале текущей рабочей недели преобладающие цены на пентоксид вновь остались в пределах 114000-116000 юаней за тонну ($8,24-8,39 за фунт V2O5) ex-works с поставкой D/A 180 дней (documents against acceptance, документы против акцепта: метод платежа, при котором отгрузочные документы приложены к векселю, отправляемому банку или агенту в порту назначения (передаются покупателю после акцепта векселя), т.е. цены практически не меняются с конца апреля. С учётом малой вероятности смягчения дефицита на внутреннем рынке пентоксида указанные текущие цены сохранятся до середины следуюшей недели.
      «Ведущие производители сырья продают пентоксид примерно по 113500 юаней ($8,21 за фунт) Ex-works, и закрыть сделку по 114000 юаней за тонну для материала с быстрой поставкой сейчас можно легко. Но дальше повышать цены не получится, т.к. цены на нитрид сейчас жёстко привязаны к 172500 юаней за тонну ($34,9 за кг V) с поставкой D/A 180 дней», — сообщает производитель [пентоксида] с севера Китая.
      Производитель с юга Китая отмечает проблемы с обеспечением достаточных объёмов ванадиевого шлака, поэтому производитель вынужден отказывать заказам на пентоксид ниже 113500 юаней за тонну ($8,21 за фунт) ex-works. Спрос сейчас явно ниже возможностей производства, поэтому производитель идти на снижение цен не может. Но поскольку китайский внутренний рынок феррованадия сейчас близок к «патовой» ситуации вблизи уровня 120000 юаней ($37,4 за кг V) ex-works, цены на пентоксид останутся устойчивыми и на следующей неделе, полагает производитель.

Источник: metaltorg.ru