Дорогое сырье не дает торговцам возможности …

размещено в: Новости отрасли | 0
      В середине завершающейся рабочей неделе (по оценке китайского рынка на полдень среды 12 мая) китайские цены на феррованадий сохраняли жёсткость. Крепкие в последние две недели цены на сырьё не позволяли производителям феррованадия снижать цены для стимулирования продаж, и рынок материала в целом в спокойном состоянии. Преобладающие цены на феррованадий 50% с прошлой недели «привязаны» к диапазону 121000-123000 юаней за тонну ($37,7-38,4 за кг V) с поставкой D/A 180 дней. Как полагают многие, сейчас рынок потребляет запасы, сделанные ещё по более низким ценам, поэтому на следующей неделе цены на феррованадий останутся жёсткими.
      «На прошлой неделе у нас не было даже запросов на 50%-ный феррованадий. Но снижать цены для привлечения заказов мы не можем из-за жёстких сырьевых цен», — сообщает производитель с севера Китая. Получаемые им от крупных производителей цены на 98%-ный пентоксид находятся в диапазоне 113500-114500 за тонну ($8,2-8,3 за фунт) Ex-works. На следующей неделе такая ситуация с уенами на сырьё сохранится, поэтому феррованадий сохранит позиции, считает производитель.
      «Ведущие производители пентоксида в последние две недели предлагают нам жёсткие сырьевые цены около 115000 юаней ($8,3 за фунт) ex-works D/A 180 дней. Торговцы с запасами также отказываются продавать дешевле 115000 юаней за тонну. Нам приходится отказываться снижать цены на феррованадий даже для стимулирования продаж», — говорит другой производитель из этого региона. При сочетании не слишком локального активного спроса на феррованадий, вероятного сохранения дефицита предложения (у немногих потенциальных поставщиков есть в наличии материал) на следующей неделе цены на феррованадий останутся жёсткими, считает производитель.

Источник: metaltorg.ru