Сталь и железная руда в Китае достигли новых …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, большинство китайских фьючерсных контрактов на черные металлы, в том числе г/к рулоны в Шанхае и железная руда в Далянь, завершились на рекордно высоком уровне в среду 12 мая, что заставило аналитиков предупредить рынок о рисках на фоне стремительного роста цен.
      Самый продаваемый октябрьский контракт на г/к рулон на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал на 3,5% и вырос до рекордного уровня в 6 683 юаня ($1 037,12) за тонну.
      Строительная стальная арматура на Шанхайской бирже выросла на 2,2% до 6 171 юаня за тонну, что также является рекордным максимумом закрытия.
      Фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​июне подскочили на 2,2% и достигли рекордного пика в 15 580 юаней за тонну.
      «Хотя это все еще бычий рынок, быстрый рост цен в краткосрочной перспективе накопил риски, и есть возможность для корректировки», — написали аналитики SinoSteel Futures.
      Несмотря на раскаленный рынок стальной продукции в последние несколько месяцев, южный район Китая вот-вот вступит в сезон дождей, который потенциально может снизить спрос на строительные материалы.
      Крупнейший в стране производитель стального автомобильного листа Baoshan Iron & Steel заявила во вторник, что спрос на автомобили во втором квартале снизится из-за нехватки стружки, а третий квартал является традиционным межсезонным периодом.
      Подорожали и сталеплавильные ингредиенты.
      Контрольные фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже выросли на 2,9% до 1337 юаней за тонну.
      «Форвардный контракт был значительно стимулирован активизацией отношений Китая и Австралии», — сообщает SinoSteel, добавляя, что возможность ограничения импорта железной руды из Австралии очень мала, но настроения могут повлиять на краткосрочную перспективу.
      Аналитики Huatai Futures также напомнили инвесторам о необходимости контролировать позиции по возрастающим рискам из-за высоких цен на железную руду.
      Коксующийся уголь в Даляне и фьючерсы на кокс выросли на 4,6% до 2112 юаней и 0,5% до 2 865 юаней за тонну соответственно.
      Спотовые цены на железную руду с 62% -ным содержанием железа для поставки в Китай упали во вторник на $3,5 до $227,5 за тонну, как показали данные консалтинговой компании SteelHome.

Источник: metaltorg.ru