Кремниевый завод попытается переехать в Титановую …

размещено в: Новости отрасли | 0
      В конце 2020 года из рассматриваемых предложений по размещению производства компанией «Силарус» была выбрана особая экономическая зона «Титановая долина» площадка Верхняя Салда. Проект уже утвержден инвестиционным советом региона, сообщает пресс-служба компании.
      В связи с отсутствием условий для реализации проекта в ТОСЭР Новоуральск, специалистам «Силарус» пришлось провести масштабную работу по выбору более подходящей территории и 9 апреля 2021 года компания была перерегистрирована в г. Верхняя Салда.
      Ключевым фактором при выборе территории стала готовность ОЭЗ «Титановая долина», в том числе по наличию необходимой инфраструктуры.
       — Предприятие нашло в Свердловской области идеальную производственную площадку, которая позволит ей запустить выпуск продукции в минимально короткие сроки и с максимальной выгодой, – прокомментировал первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский. – Основными потребителями произведенного кремния станут как российские, так и зарубежные металлургические компании.
      Новый завод в Верхней Салде займет площадь 20 га и будет оснащён современным оборудованием с высокими экологическими характеристиками от ведущего производителя – итальянской компании Tenova S.p.A.
      Напомним, что завод по производству технического кремния собирается строить ЗАО «НПО “Силарус”», которое входит в промышленную группу «Титан» (включает «Омский каучук» и завод полипропилена «Полиом», принадлежит братьям Сутягинским). Это предприятие в разное время планировали разместить в Златоусте, Омске, Новоуральске, Абакане, Кемеровской области. В ряде регионов группа «Титан» столкнулась с экологическим протестом, где-то построить завод не позволили экономические причины.

Источник: metaltorg.ru