Kobe Steel стремится сократить выбросы углерода на 30-40% …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, японская компания Kobe Steel 11 мая анонсировала, что стремится сократить выбросы CO2 от своего производственного процесса на 30-40% к 2030 году по сравнению с уровнями 2013 года в соответствии с глобальным стремлением к декарбонизации.
      Цель на 2030 год не включает производство электроэнергии, но компания стремится достичь углеродной нейтральности к 2050 году, включая производство электроэнергии.
      Сокращение выбросов углерода в сталеплавильном производстве — ключевая часть усилий по борьбе с изменением климата во всем мире, и аналогичные компании, такие как Nippon Steel Corp и JFE Holdings Inc, также работают над декарбонизацией.
      Kobe Steel планирует сократить выбросы CO2 от доменных печей, используя новый метод, сочетающий в себе производственную технологию и технологию прямого восстановления железа (DRI) своего американского подразделения Midrex Technologies Inc.Ltd. 
      Согласно новому трехлетнему бизнес-плану, обнародованному во вторник, Kobe Steel стремится увеличить текущую прибыль в своем стальном сегменте до более чем ВҐ23 млрд. ($212 млн.) в течение года до марта 2024 года по сравнению с убытком в ВҐ20,8 млрд. за  2020-21 финансовый год.
      «Поскольку в долгосрочной перспективе ожидается снижение внутреннего спроса, мы хотим построить структуру, которая сможет обеспечить стабильную прибыль от производства нерафинированной стали в размере 6,3 млн тонн или поддерживать рентабельность от производства 6 млн тонн», — заявил президент Kobe Steel Мицугу Ямагути на конференции.

Источник: metaltorg.ru