Фьючерсы на сталь в Китае достигли рекордных высот, …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на китайскую стальную арматуру и горячекатаный рулон закрылись во вторник  11 мая на рекордно высоком уровне, поднявшись на 6,7% и 7,7% соответственно.  Опасения по поводу сокращения производства и пик сезонного спроса затмили корректировку комиссий биржами.
      Государственный плановик призвал местные органы власти завершить «самопроверку» своих сталелитейных проектов и планы сокращения производства к середине мая, прежде чем проводить проверки на местах в июне и июле.
      Это объявление, которое рассматривается как привлечение к увеличению производства нерафинированной стали, было сделано в связи с тем, что в прошлом месяце заводские цены в Китае росли самыми быстрыми темпами за более чем три года.
      «Текущий спрос на строительные материалы по-прежнему высок… цены на горячекатаный рулон на внутреннем рынке также зависят от роста зарубежных рынков», — написал аналитик CITIC Futures в заметке.
      Самая продаваемая строительная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​октябре продемонстрировала рост на шестой сессии и закрылась на 4,6% с повышением до 6 086 юаней ($947,15) за тонну.
      Горячекатаные рулоны, используемые в обрабатывающем секторе, подскочили до 6 591 юаня за тонну в течение дня, после чего закрылись на 6,9% выше отметки в 6 540 юаней.
      Сентябрьские контракты на базовые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже выросли четвертую сессию подряд. Они увеличились на 1,7% до 1307 юаней за тонну.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с 62% -ным содержанием железа для поставки в Китай в понедельник выросли на $19 до $231 за тонну.
      «Большинство участников рынка считают, что рост (в понедельник) был спекулятивным шагом», — говорится в сообщении ING Economics.
      Но оптимизм по поводу поддерживающей политики и высокий спрос поддержат рынок железной руды, добавил он.
      Коксующийся уголь Далянь подорожал на 2,1% до 2 028 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс упали на 2,9% до 2 828 юаней.
      Фьючерсы по нержавеющей стали в Шанхае с поставкой в ​​июне подорожали на 1,6% до 15 395 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru