Санджив Гупта выставил на продажу французские …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Financial Times, Санджив Гупта выставил на продажу два французских сталелитейных завода после неудачной попытки рефинансировать их, что стало последним признаком финансовых затруднений в его металлургическом конгломерате GFG Alliance.
      Согласно источникам, знакомым с ситуацией, GFG наняла инвестиционный банк Rothschild для продажи двух заводов на северо-востоке Франции, Ascoval и Hayange.
      Liberty Steel, сталелитейное подразделение GFG, купило завод в Hayange в августе прошлого года после того, как его предыдущий оператор, British Steel, обанкротился. Асковал ранее контролировался Greybull Capital, частной инвестиционной фирмой, которая владела сталелитейным предприятием Великобритании, и в то же время была куплена Liberty.
      Бизнес Гупты изо всех сил пытается найти новые источники финансирования с тех пор, как в марте его основной кредитор, Greensill Capital, перешел к власти.
      На прошлой неделе он рефинансировал свой сталелитейный завод и связанные с ним активы в Австралии после согласования первоначальных условий с американской частной финансовой группой White Oak Global Advisors.
      White Oak также предложила GFG ссуду в размере 200 млн фунтов стерлингов для обеспечения столь необходимых оборотных средств своим сталелитейным предприятиям в Великобритании, что позволит им возобновить производство. Однако для заключения сделки потребуется согласие кредиторов.
      В прошлом году компания British Steel наконец-то спасла от банкротства китайская компания Jingye Steel, но французское правительство воспротивилось возможной продаже французских активов китайцам. Hayange производит стальные рельсы для железнодорожных линий и парижского метро, ​​а Ascoval использует электродуговую печь для переработки лома.
      В марте французское правительство предоставило двум заводам ссуду в размере €20 млн. Оно заявило, что готово поддержать рабочих и предприятия, пострадавшие от проблем в GFG, но не будет спасать акционеров.
      Liberty Steel заявила, что ее французские предприятия, включая Ascoval и Hayange, столкнулись со «значительным сокращением поддержки оборотного капитала после краха Greensill Capital».
      Банк Rothschild и министерство финансов Франции от комментариев отказались.
      

Источник: metaltorg.ru