Цены на железную руду и сталь в Китае вновь достигли …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, в понедельник 10 мая цены на черные металлы в Китае резко выросли, а фьючерсы на железную руду и сталь достигли рекордных максимумов на фоне опасений относительно высокого спроса и предложения, поскольку ожидания роста инфляции также способствовали спекулятивным покупкам.
      По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент загрузки доменных печей на 247 сталелитейных заводах по всему Китаю на прошлой неделе подскочил до 90,59%, что является самым высоким показателем с начала марта.
      Самый активный фьючерсный контракт на железную руду на Далянской товарной бирже  был на уровне 1326 юаней ($206,30) за тонну.
      На Сингапурской бирже июньский контракт на добычу железной руды вырос на 9,5% до $224,65 за тонну.
      «Некоторые комбинаты перестали покупать по таким высоким ценам, но трейдеры стремятся на спотовом рынке», — сказал Ву Шипинг, аналитик Tianfeng Futures.
      Цены на железную руду выросли на фоне сокращения запасов в портах, в то время как спрос на предприятиях остается высоким, сказал трейдер государственной компании.
      По данным Mysteel, запасы железной руды в китайских портах упали на 2,05 миллиона тонн до 131,05 миллиона тонн, что является самым низким показателем за почти два месяца.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с 62% -ным содержанием железа для поставки в Китай составляли $212 за тонну в пятницу.
      Коксующийся уголь в Даляне подорожал на 8% до 2 062 юаня за тонну. Фьючерсы на кокс выросли на 4,4% до 2954 юаней.
      Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже и на спотовых рынках также были поддержаны ростом цен на материалы.
      Цены на заготовку на сталелитейном узле города Таншань за выходные выросли на 280 юаней за тонну, говорится в сообщении CITIC Securities.
      Строительная стальная арматура с поставкой в ​​октябре оставалась на уровне 6012 юаней за тонну, что является рекордным уровнем. Горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, также превысил свой торговый лимит и закончился на рекордной отметке в 6335 юаней за тонну.
      Фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае с поставкой в ​​июне выросли на 2,6% до 15 295 юаней за тонну.
      «Несмотря на скачок цен на сталь в Китае, металлы по-прежнему дешевы на мировом рынке», — сказал трейдер из Тяньцзиня.

Источник: metaltorg.ru