Китайский импорт железной руды в апреле снизился на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай упал на 3,5% в апреле 2021 г. в месячном сравнении, как показали официальные данные таможни 7 мая, так как поставки крупнейшим в мире потребителям железной руды от основных поставщиков были прерваны из-за неблагоприятных погодных условий.
      По данным Главного таможенного управления, в прошлом месяце объем поставок сталелитейного сырья составил 98,57 млн ​​тонн.
      Это по сравнению с импортом 102,11 миллиона тонн в марте и 95,71 миллиона тонн в апреле 2020 года.
      «Поставки из Австралии недавно снизились из-за циклона в начале апреля», — сказал Тан Бинхуа, аналитик из Founder CIFCO Futures, выступая перед публикацией данных.
      Однако спрос на железную руду оставался устойчивым, поскольку предприятия, на которые не распространялись ограничения производства, введенные властями для сокращения выбросов углерода, наращивали производство. По данным Китайской ассоциации черной металлургии, производство чугуна в первые 20 дней апреля несколько увеличилось по сравнению с аналогичным периодом марта.
      По данным таможни, за первые четыре месяца 2021 года Китай ввел 381,98 млн тонн железной руды, что на 6,7% больше, чем за тот же период годом ранее.

Источник: metaltorg.ru