Китай ужесточит контроль за обменом сталелитейными …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, Китай ужесточит контроль за обменом производственными мощностями в ключевых регионах, страдающих от загрязнения воздуха, в соответствии с новыми правилами с 1 июня, по данным  министерства промышленности.
      Китай в течение многих лет работал над сокращением производственных мощностей, чтобы сократить избыточное предложение и загрязнение, однако система обмена позволяет производителям обменивать новые мощности в обмен на закрытие других предприятий.
      Ограничение мощностей приобрело дополнительное значение после того, как президент Си Цзиньпин в сентябре пообещал, что Китай достигнет пика выбросов углерода к 2030 году.
      «Строго запрещено увеличивать общие мощности по производству стали в ключевых областях предотвращения и контроля загрязнения воздуха», — говорится в документе Министерства промышленности и информационных технологий, размещенном на его веб-сайте.
      К ним относятся Пекин, Тяньцзинь и 26 других северных городов, дельты реки Янцзы и Жемчужной реки, а также равнина Фенвэй, которая включает части провинций Шаньси, Шэньси и Хэнань.
      В этих областях коэффициент замещения при обмене мощностями будет не менее 1,5: 1, заявило министерство, а это означает, что необходимо закрыть не менее 150 000 тонн сталелитейных мощностей, чтобы вывести 100 000 тонн производственных мощностей в оперативный режим.
      Это соотношение, отмеченное в проекте предложения, опубликованном Цзянсуской металлургической ассоциацией в июле, выше, чем предусмотренное соотношение 1,25: 1 в предыдущей версии правил обмена, введенных в 2018 году.
      В других частях Китая коэффициент замещения будет не менее 1,25: 1, заявило министерство, по сравнению с 1: 1 ранее.
      Стальные проекты, работающие на водороде, должны «строго следовать» правилам обмена мощностями, но им будет разрешено использовать коэффициент замещения 1: 1, добавил он, поскольку правительство стремится продвигать низкоуглеродистую сталь, заменяя уголь более чистыми источниками топлива.
      Министерство также заявило, что с 1 июня больше нельзя будет менять местами производственные мощности по производству низкосортной и устаревшей стали, а также мощности по выплавке ферросплавов.

Источник: metaltorg.ru