Железная руда и медь резко выросли, ввиду спроса …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, спотовые цены на железную руду в четверг впервые превысили $200 за тонну, а медь приблизилась к рекордному уровню, поскольку китайские инвесторы увеличили  спрос после трехдневного отпуска.
      Возобновление работы крупных индустриальных стран вызывает всплеск на товарных рынках. Вслед за растущими свидетельствами инфляции, вызванной ростом цен на сырье, инвесторы также все больше внимания уделяют тому, когда Федеральная резервная система США может начать сдерживать свою экстренную поддержку.
      Многие банки говорят, что ралли будет продолжаться, особенно в отношении меди, которая выиграет от увеличения инвестиций в новые энергетические секторы. Медь находится на самом высоком уровне за десятилетие, и есть основания полагать, что она будет расти дальше, чтобы побить рекорд, установленный в феврале 2011 года.
      Спрос на сталь растет, поскольку экономики намечают путь к росту, а крупнейшим горнодобывающим компаниям мира мешают операционные проблемы. ужесточение поставок руды.
      «Долгосрочные перспективы цен на металлы« слишком хороши »и указывают на рост цен в ближайшие несколько лет», — сказал аналитик Commerzbank AG Даниэль Бриземанн. «Тенденции декарбонизации во многих странах, в том числе переход на электромобили и расширение использования энергии ветра и солнца.
      Контрольные спотовые цены на железную руду выросли до рекордных значений, в то время как фьючерсы в Сингапуре и Китае  также выросли.
      Бум наступил в связи с тем, что сталелитейные компании Китая удерживают объем производства на уровне выше 1 миллиарда тонн в год, несмотря на ряд ограничений производства, направленных на сокращение выбросов углерода и ограничение предложения. Вместо этого эти меры привели к росту цен на сталь и прибыльности комбинатов, что позволило им лучше справляться с более высокими затратами на железную руду.
      По данным Mysteel, цена на спотовую железную руду с содержанием 62% в четверг составила $201,15 за тонну. Фьючерсы в Сингапуре подскочили на 5,1% до $196,40 за тонну, что является самым высоким показателем с момента заключения контрактов в 2013 году.  Тем не менее, некоторые аналитики, в том числе Бриземанн из Commerzbank, ожидают краткосрочной коррекции, поскольку металлы отрываются от фундаментальных показателей. Также существует риск того, что Китай может начать политику, которая может снизить спрос на железную руду и медь.

Источник: metaltorg.ru