MEPS: цены на рулонную сталь в США возобновляют рост

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., цены на рулоны в США продолжают стремительно расти после того, как ранее указывалось, что они теряют динамику роста. Цены на г/к рулон на внутреннем рынке в настоящее время превышают $1400 за короткую тонну. Предложение на сталелитейных заводах немного улучшилось: последний показатель загрузки производственных мощностей составил 78,4%.
      Производители наверстывают невыполненные заказы. Однако покупатели все еще не могут пополнить свои запасы. Точечная доступность г/к рулона по-прежнему оставляет желать лучшего. В связи с остановкой комбинатов на лето эта ситуация может ухудшиться. Спрос со стороны автомобильного сектора продолжает оказывать давление на предложение стали. Активность в строительном сегменте, включая жилые и коммерческие здания, продолжает расти.
      Для сортового проката сценарий другой. В этом месяце цены оставались стабильными, спрос был стабильным, а запасы были удовлетворительными. Требования к новым складским помещениям по-прежнему высоки. Рынок с нетерпением ожидает утверждения предлагаемого пакета инфраструктуры на сумму $2,3 трлн., который может спровоцировать значительное восстановление экономики.

Источник: metaltorg.ru