Фьючерсы на сталь в Китае демонстрируют недельный …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на китайскую стальную арматуру и горячекатаный рулон продемонстрировали недельный рост, поскольку потребление и спрос на промышленную продукцию улучшились, несмотря на небольшое ослабление в течение дня, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после недавнего роста.
      Согласно данным консалтинговой компании Mysteel, запасы пяти основных видов стальной продукции, включая использованную в строительстве арматуру и катанку, а также рулоны и листы для производства материалов, упали на 5% по сравнению с предыдущим периодом.
      По данным Mysteel, падение произошло даже после того, как видимое потребление стальной продукции на этой неделе увеличилось на 5,3%.
      Наиболее активная стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​октябре упала на 0,4% до 5 391 юаня ($833,19) за тонну на момент закрытия в пятницу 30 апреля. На прошлой неделе контракт вырос на 1,7%.
      Фьючерсы на г/к рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, упали на 1% до 5 688 юаней за тонну. Они зарегистрировали рост на 1,8% за неделю.
      Июньские фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае выросли на 0,1% до 14 495 юаней за тонну.
      «Фундаментальные данные по-прежнему будут благоприятными для большинства металлов в ближайшем будущем… мы ожидаем, что сейчас цены на сталь и железную руду будут расти, а затем стабилизируются в конце года», — написали аналитики Fitch Solutions.
      Фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре упали на 3,7% до 1089 юаней за тонну.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду  Fe 62% в четверг не изменились и составили $193,5 за тонну по сравнению с предыдущей сессией.
      Коксующийся уголь Далянь подскочил на 1,1% до 1773 юаней за тонну, а кокс подешевел на 3,2% до 2607 юаней. 

Источник: metaltorg.ru