CMC, SDI, Gerdau повышают цены на арматуру в США на $40 за тонну

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, компании Commercial Metals Co., Steel Dynamics Inc. и Gerdau Long Steel North America объявили о повышении цен на арматуру 29 и 30 апреля, согласно письмам, отправленным клиентам.В конце дня 29 апреля CMC объявила о повышении цен на $40 за тонну, которое вступило в силу немедленно.  Компания SDI последовала этому шагу и 30 апреля аналогичным образом повысила цены в дополнение к повышению цен на арматуру № 3 на $20 за тонну. Оба повышения цен вступили в силу немедленно, при этом все подтвержденные заказы на конец рабочего дня 29 апреля защищены ценой, если они будут отгружены до 15 мая.Gerdau сказала, что ее повышение цены на $40 за тонну также вступило в силу немедленно с новыми заказами, в то время как все подтвержденные заказы в конце рабочего дня 29 апреля были защищены ценой, если были отправлены до 13 мая.
      Источники на рынке давно ожидали увеличения поставок на фоне ограниченного предложения на внутреннем рынке и постоянной нехватки импортных материалов.
      «Этот шаг … меня совсем не удивляет. На данный момент это простая игра предложения и спроса», — сказал один покупатель, который ожидал, что другой крупный производитель последует за ростом цен.
      «Неудивительно, что это повышение, но время на неделю или две раньше, чем я ожидал», — сказал другой покупатель.

Источник: metaltorg.ru