Китай снижает тарифы на импорт стали, чтобы …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, в среду 28 апреля Китай приостановил некоторые налоги на импорт стали в рамках многолетней кампании по использованию рыночного давления, чтобы заставить китайских производителей сокращаться и становиться более энергоэффективными и прибыльными.
      По заявлению Минфина, с 1 мая будут приостановлены пошлины на сырую сталь, чугун, переработанную сталь и некоторые другие виды продукции. В нем говорится, что экспортные пошлины в размере 15-25% будут взиматься с высокочистого чугуна и других продуктов.
      Согласно сообщению министерства, эти изменения снизят цены для китайских покупателей и будут способствовать «преобразованию, модернизации и качественному развитию сталелитейной промышленности», что также включает сокращение внутреннего производства.
      Китай производит примерно половину мировой стали, но замедление спроса по мере того, как экономический бум охладился после 2008 года, оставил избыточные производственные мощности и привел к войнам за снижение цен, резкому увеличению экспорта и тяжелым финансовым потерям.
      Соединенные Штаты и Европа жаловались, что Китай продавал по чрезмерно низким ценам, что наносило ущерб иностранным конкурентам.
      Регулирующие органы заявляют, что они хотят использовать рыночные силы вместо государственных заказов для закрытия менее эффективных заводов. Они усилили меры по охране окружающей среды, а лидерам государственной отрасли было предложено объединиться и построить более эффективные предприятия.
      По данным правительства, в период с 2016 по прошлый год было ликвидировано более 150 миллионов тонн производственных мощностей.
      Несмотря на это, согласно правительственным данным, общий объем производства в Китае в прошлом году вырос на 5,2% по сравнению с 2019 годом и составил чуть более 1 миллиарда тонн.

Источник: metaltorg.ru