У POSCO самая высокая квартальная прибыль за 10 лет

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, южнокорейская компания  POSCO сообщила в понедельник  26 апреля о самой высокой квартальной прибыли с 2011 года, поскольку цены на сталь резко выросли из-за превышения спроса над предложением.
      Пятый по величине производитель стали в мире заявил, что операционная прибыль в первом квартале выросла на 120%, поскольку «прибыль от всех секторов, таких как сталелитейная, мировая и инфраструктурная, а также новый рост улучшилась», включая последовательный скачок продаж углеродистой стали на 12%.
      В отчете о прибылях и убытках POSCO заявила, что ожидает роста предложения стали из Австралии, Бразилии и Южной Африки во второй половине года после снижения в первом квартале. Цены на сталь, вероятно, будут постепенно стабилизироваться по сравнению с первым полугодием, поскольку ожидалось небольшое снижение спроса из-за сокращения производства в Китае из-за более жестких экологических ограничений.
      По данным Refinitiv Smartestimate, консолидированная операционная прибыль POSCO составила 1,55 триллиона вон ($1,39 млрд.) за квартал с января по март, что соответствует прогнозу, сделанному компанией ранее в этом месяце, и превышает консенсус рынка в 1,3 триллиона вон. Годом ранее операционная прибыль компании составила 705 миллиардов вон. Выручка в первом квартале выросла на 11% до 16,1 трлн вон.

Источник: metaltorg.ru