Грузинский производитель марганца поднимет …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Компания Georgian Manganese Holding пошла на уступки и подпишет новый контракт с бастующими работниками 26 апреля, говорится в сообщении компании, передает ИА Sputnik.
      Рабочий процесс на всех действующих шахтах по добыче марганцевой руды в городе Чиатура на западе Грузии был приостановлен утром 23 апреля. Более 3,5 тысячи работников компании Georgian manganese, которая является оператором шахт в Чиатура, отказались возвращаться к работе. Рабочие требуют увеличения зарплат на 50% и улучшения условий страхового полиса.Согласно заявлению, работники службы GM Technica вернутся к работе уже в понедельник, переговоры с другими бастующими продолжаются.       
      Согласно новому контракту, который вступит в силу 1 мая, ежемесячная зарплата работников увеличится на 250 лари (более $70), столько же составит ежегодная премия за работу в праздничные дни. Таким образом, за год надбавка к имеющейся зарплате составит 3 250 лари (более $940). Также с мая будет проиндексирована зарплата, что предусматривает повышение тарифной ставки на 5,2%.
      «Во время пандемии и экономического кризиса компания действует с высокой социальной ответственностью перед страной и своими сотрудниками. Хочет сохранить рабочие места и не останавливать производственный процесс. Что, в свою очередь, будет серьезным ударом по экономике страны. Это предложение является максимумом для компании в текущих условиях», — говорится в сообщении.
      Georgian Manganese Holding является крупнейшей компанией по добыче марганцевой руды в стране. Она владеет 11 рудниками и одним перерабатывающим заводом.
      В ее состав входят Зестафонский ферросплавный завод, Чиатурский горно-обогатительный комбинат (ЧГОК), гидроэлектростанция «Варцихе 2005» и клиника «Феромеди». Компания является ведущим производителем и экспортером высококачественных ферросплавов. Продукция поставляется в Россию, США, страны Европы и Южной Америки. Марганцевая руда добывается в четырех рудниках по старой технологии, в девяти подземных рудниках и семи открытых карьерах.

Источник: metaltorg.ru