US Steel планирует выйти на нулевые выбросы углерода к …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, 21 апреля американская компания US Steel поставила цель достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году.
      Для достижения этой цели US Steel заявила, что будет использовать свой растущий парк электродуговых печей (EAF) в сочетании с другими технологиями, такими как железо прямого восстановления, безуглеродные источники энергии, а также улавливание, связывание и утилизация углерода.
      По словам US Steel, достижение этой цели зависит от государственно-частного сотрудничества между отраслями и глобальными заинтересованными сторонами для развития поддерживающих инновационных прорывов, включая доступ к коммерчески доступным углеродно-нейтральным источникам электроэнергии.
      «Изменение климата — это глобальный кризис, который требует глобальных ответных мер», — сказал в своем заявлении генеральный директор US Steel Дэвид Берритт. «Сегодня, объявляя о нашей цели« нулевой нетто », US Steel обязуется внести свой вклад в поддержку Парижского соглашения ООН по изменению климата для достижения глобальной углеродной нейтральности к 2050 году».
      По данным компании, US Steel стала первым североамериканским производителем стали, присоединившимся к международной группе сертификации сталелитейной промышленности ResponsibleSteel в апреле.

Источник: metaltorg.ru