Фьючерсы на стальной прокат в Китае вновь растут

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на китайскую стальную арматуру и горячекатаный рулон вырослием в среду 21 апреля, на фоне опасений по поводу ужесточения контроля над производственными мощностями и производством в ближайшие месяцы.
      Заместитель председателя Китайской ассоциации черной металлургии (CISA) заявил на отраслевой конференции, что цель Китая по сокращению производства сырой стали в этом году может быть достигнута путем ограничения производства на доменных печах. «Мощность у электродуговых печей не должна ограничиваться, но и расширяться вслепую тоже нельзя», — добавил он.
      На этой неделе министерство по чрезвычайным ситуациям Китая заявило, что проведет расследование и накажет за «ложную реструктуризацию» сталелитейных и угольных компаний.
      Фьючерсы по стальной арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​октябре торговались в ограниченном диапазоне на утренней сессии и в итоге подорожала на 1,5% до 5 188 юаней ($799) за тонну.
      Горячекатаный рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, подорожал на 1,7% до 5 484 юаней за тонну на закрытии.
      Фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре выросли пятую сессию подряд и поднялись на 1,4% до 1 101 юаня.
      Спотовые цены на железную руду с Fe 62% для доставки в Китай во вторник подскочили на $5 до $186,5 за тонну.
      Другие ингредиенты для производства стали на Далянской бирже были смешанными: коксующийся уголь упал на 1,5% до 1711 юаней за тонну, а кокс вырос на 1,0% до 2 579 юаней за тонну.
      Шанхайские фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​июне упали на 0,1% до 13 915 юаней за тонну.

Источник: metaltorg.ru