Импорт в КНР из Мьянмы олова, РЗМ и меди в марте …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Reuters, китайская торговая статистика демонстрирует неоднозначную картину с поставками металла в Китай из Мьянмы в марте вследствие февральского переворота в стране. Так, согласно данным китайской таможни, поставки никелевого чугуна в Поднебесную сократились почти до нуля (составив лишь 298 т, -90% к февралю; -94% год к году), тогда как отгрузки меди удвоились к предыдущему месяцу.
      Китай импортировал в марте из Мьянмы 11,001 тыс. т рафинированной меди, на 120% больше, чем в феврале, и на 37,6% больше в годовом выражении. Два медедобывающих проекта в Мьянме находятся под управлением китайской госкомпании Wanbao Mining совместно с полувоенной бирманской организацией Myanmar Economic Holdings Ltd. Один из рудников – Letpadaung – приостановил работу из-за недавних беспорядков, тогда как на руднике S&K проводилась забастовка. Ряд источников утверждают, что Wanbao начала продажу запасов сырья, накопленных вблизи мест добычи.
      Тем временем импорт оловянного концентрата вырос в марте на 120% к предыдущему месяцу и на 34,2% в годовом выражении, до 18,163 тыс. т, что снизило озабоченность ситуацией с поставками в данном секторе.
      Импорт в Китай редкоземельных оксидов вырос на 55,7% к предыдущему месяцу, до 2414 т, но снизился на 3% в годовом выражении.
      
      

Источник: metaltorg.ru