Железная руда растёт на фоне восстановления …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, в понедельник  19 апреля цены на железную руду в Азии выросли, поскольку рост мирового спроса на сталь поддерживал настроения, а также поскольку китайские сталелитейные заводы продолжали наращивать производство, несмотря на жесткие меры правительства по борьбе с загрязнением.
      Самая продаваемая в сентябре железная руда на Далянской товарной бирже Китая завершила дневную торговую сессию с повышением на 0,8% до 1060 юаней ($162,70) за тонну, повышаясь третью сессию подряд.
      Майские контракты на металлургическое сырье на Сингапурской бирже выросли на 1,4% до $174,60 за тонну к 07.06 по Гринвичу, что составляет  рост четвертую сессию подряд.
      «Рост производства стали продолжает поддерживать рынок железной руды», — отмечают аналитики ANZ.
      Спотовые цены на железную руду Fe 62%   в Китае выросли на прошлой неделе до $176,50 за тонну, что является самым высоким показателем с 4 марта, в то время как  руда с Fe 65%  достигла рекордного уровня выше $200 за тонну, показали данные консалтинговой компании SteelHome.
      «Повышенное внимание к выбросам вынуждает сталелитейные заводы использовать железную руду с более высоким содержанием, что хорошо компенсируется высокой рентабельностью стали», — говорят аналитики ANZ.
      По их словам, устойчивый спрос на сталь в Китае, ведущем мировом производителе и экспортере строительных и производственных материалов, поддерживается ростом цен на жилье и увеличением продаж экскаваторов.
      Это совпадает с ростом экспорта стали из Китая по мере роста экономической активности в других странах.
      Контаркты на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упали на 1%, а горячекатаный рулон — на 0,5%. Тем не менее, наиболее продаваемые контракты на сталь в Шанхае являются одними из самых прибыльных в этом году для металлургического комплекса Китая.
      Фьючерсы нержавеющей стали Шанхая подорожали на 0,3%.
      Коксующийся уголь Далянь подорожал на 0,5%, а кокс — на 0,1%.

Источник: metaltorg.ru