Потребление стали в Латинской Америке растет …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Alacero, потребление стали в Латинской Америке  продолжает расти из-за восстановления спроса, увеличения индекса промышленного производства и производства, а также восстановления запасов как у конечных потребителей, так и в цепочке распределения.
      Потребление стали в январе 2021 года выросло девятый месяц подряд, увеличившись на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составив 6,09 млн тонн (Мт), или на 12,7% больше, чем в январе 2020 года. COVID-19 пандемия.
      Краткосрочная перспектива благоприятна для увеличения спроса на сталь в регионе. Несколько дней назад Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал апрельское обновление своих прогнозов на этот год, в которых указывается, что мировая экономика вырастет на 6%, развитые страны — на 5,1%, страны с развивающейся экономикой — на 6,7% и Латинская Америка. на 4,6%; в регионе выделяются Бразилия с показателем 3,7% и Мексика с 5%.
      Бразилия внесла наибольший вклад в улучшение показателей спроса на сталь, увеличившись на 8,8% и пятый месяц подряд превысив 2 млн тонн в месяц, уровень, который не регистрировался с июня 2018 года. Аргентина также показала рост потребления в январе на 10,8% по сравнению с декабрем 2020 года.
      Импорт вырос на 5,7% по сравнению с январем 2020 года. Экспорт за месяц упал на 27,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку отрасль уделяет приоритетное внимание поставкам на местный рынок. Последний результат был на 12,4% ниже, чем в декабре прошлого года, и в январе на него приходилось всего 11,4% регионального производства, что ниже 15,6% доли в 2020 году.

Источник: metaltorg.ru