РУСАЛ объявил о приобретении Aluminium Rheinfelden

размещено в: Новости отрасли | 0
      РУСАЛ объявляет о приобретении активов Aluminium Rheinfelden Group. Сделка получила одобрение Федерального антимонопольного ведомства и Федерального министерства экономики и энергетики Германии. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
      В результате сделки предприятие продолжит свою бесперебойную работу, а более двухсот высококвалифицированных сотрудников сохранят рабочие места, сообщает российская компания. Генеральным директором Aluminium Rheinfelden назначен Эрик Мартине. Также он возглавляет автомобильное и транспортное направления в дирекции по сбыту РУСАЛа.
      Сделка призвана укрепить позиции РУСАЛа как приоритетного поставщика для международной автомобильной отрасли. Специализация Aluminium Rheinfelden на продукции с высокой добавленной стоимостью в сочетании с глобальной стратегией РУСАЛа по производству алюминиевой продукции с низким углеродным следом станет основой успешной коммерческой синергии.
      В рамках долгосрочной стратегии, РУСАЛ намерен развивать активы Aluminium Rheinfelden и максимально использовать научно-технический потенциал предприятия для внедрения в промышленное производство инновационных алюминиевых решений изделий, в том числе созданных на основе низкоуглеродного алюминия под брендом ALLOW. Aluminium Rheinfelden продолжит выпускать продукцию под собственными запатентованными торговыми марками.

Источник: metaltorg.ru