Китайские продавцы ферротитана начали снижать цены …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Разочарованные мягким спросом промышленных потребителей, многие китайские поставщики ферротитана снижают цены, пытаясь стимулировать продажи. По сравнению с предыдущей рабочей неделей преобладающие цены китайского рынка 70%-ного ферротитана сдрейфовали вниз на 500 юаней ($75) за тонну до 33500-34500 юаней ($5025-5175) за тонну ex-works D/A 180 дней (документы против акцепта). Объём заказов от промышленных потребителей весьма ограничен, поставщики активно конкурируют за заказы, поэтому вполне возможно дальнейшее смягчение цен.
      «В начале прошлой недели от постоянного клиента мы получили заказ на 60 тонн примерно по 34000 юаней ($5100) за тонну, и отклонили его. Сейчас нам приходится звонить самим с согласием на цену», — признаётся производитель. В текущих условиях он ожидает дальнейшего смягчения цен порядка 200 юаней ($30) за тонну на следующей неделе.
      «Общий текущий спрос со стороны металлургов остаётся слабым, за первую половину недели запросов вообще не было, и за предшествующую неделю лишь. В конце марта за неделю поступало не менее шести заказов. Наша начальная текущая котировка на уровне 34500 юаней за тонну ex-works. На ближнюю перспективу у нас нет уверенности в рынке, на следующей неделе не исключаю проседания цен ещё на 300 юаней ($45) за тонну», — сообщает другой производитель. 

Источник: metaltorg.ru