Цены феррованадия столкнулись с давлением …

размещено в: Новости отрасли | 0
      На фоне локального смягчения спроса на феррованадий со стороны конечных потребителей большинство производителей 50%-ного материала ощущают давление запасов. Рынок вполне обеспечен предложением. В середине текущей недели преобладающие цены находились в диапазоне 116000-118000 юаней ($35,4-36,1 за кг V) ex-works, ниже на 2000 юаней за тонну ($0,6 за кг V), чем неделей ранее. Но благодаря достаточно жёстким ценам на сырьё (пентоксид ванадия) на следующей неделе цены на феррованадий сохранят устойчивость.
      «Сейчас мы достаточно легко можем найти материал на спотовом рынке, и не рассматриваем возможность создания каких-либо запасов, т.к. цены вряд ли пойдут вверх», — коротко заметил торговец с севера Китая. Получаемые им на прошлой неделе предложения по пентоксиду ванадия были жёстко «привязаны» около отметки 111000 юаней за тонну ($7,9 за фунт V2O5) ex-works, поэтому при поддержке таких жёстких цен на сырьё можно ожидать крепких цен и на феррованадий даже в условиях достаточного предложения.
      Примерно такие же цены приводит и другой торговец. «Цены на пентоксид на прошлой неделе жёстко держались около уровня 111000 юаней за тонну ($7,9 за фунт v2O5) ex-works, но нам пришлось «опустить» феррованадий для стимулирования продаж, т.к. очень необходим работающий капитал. Для обеспечения хотя бы базовой прибыли неприемлемы любые заказы ниже 116000 юаней за тонну ($35,4 за кг V)», — отмечает другой торговец. Он считает, что давление на рынок со стороны накопившихся за последние недели запасов вряд ли ослабнет, поэтому в начале следующей недели преобладающие цены на 50%-ный феррованадий останутся мягкими.

Источник: metaltorg.ru