РУСАЛ переведет основные площадки на технологию …

размещено в: Новости отрасли | 0
      РУСАЛ запланировал глобальную трансформацию алюминиевых заводов Сибири с целью сокращения вредных выбросов. Гендиректор холдинга в ходе «КЭФ-2021» Евгений Никитин заявил, что масштабная модернизация ожидает площадки в Красноярске, Иркутске, Новокузнецке и Братске, которые обеспечивают 71% всего производства алюминиевой компании.
      — На всех четырех предприятиях будут построены электролизные цеха по самой современной и экологичной технологии обожженного анода, — отметил Евгений Никитин, — Соответственно, со временем, по мере окончания строительства, большая часть производств с технологией Содерберг на БрАЗе, ИркАЗе и НкАЗе будет закрыта, а оставшаяся – полностью переведена на технологию ЭкоСодерберг.
      Проект рассчитан на десять лет. Основные инвестиции, общий объем которых компания не называет, будут сделаны в 2022–2027 годах. Ожидаемый эффект от реализации проекта — 10-кратное сокращение выбросов по фтористому водороду и смолистым веществам, включая бенз(а)пирен.
      Согласно презентации, модернизация не приведет к росту производительности, которая останется на прежнем уровне. Однако РУСАЛ сможет сократить расходы электроэнергии на 11-20%.

Источник: metaltorg.ru