РУСАЛ выпустил алюминий с углеродным следом менее 10 …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Металлургический сегмент En+ Group (РУСАЛ) успешно произвел алюминий с самым низким в отрасли «углеродным следом» – менее 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла (Области охвата 1 и 2, к которым относятся прямые и косвенные энергетические выбросы). Произведенный алюминий является экологически чистым более чем на 99%, сообщает пресс-служба En+.
      Металл был произведен с использованием принципиально новой технологии инертного анода на опытной площадке Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ). Суточная производительность нового электролизера с инертными анодами составляет около 1 тонны алюминия при силе тока 140 тысяч Ампер.
      Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров En+ Group, отметил:
      «Как часть принятых на себя обязательств по достижению нулевого баланса выбросов, в январе текущего года мы объявили о цели достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году, а к 2030 году – сократить их по крайней мере на 35%. Сегодня я с гордостью могу заявить о том, что мы сделали большой шаг к ее достижению, и это станет прорывом для всей отрасли.
      Это революционная технология, где инертные аноды заменяют обычные углеродные аноды с использованием инертных, нерасходуемых материалов – керамики или сплавов, что в итоге значительно сокращает выбросы парниковых газов в процессе плавления. «Углеродный след» алюминия, произведенного с применением инертных анодов, ниже среднего показателя выбросов по отрасли более чем на 85%.
      Еще одним плюсом данной технологии является выделение кислорода в процессе получения алюминия: один инертный анод может вырабатывать такой же объем кислорода, как 70 гектаров леса».
      Металлургический сегмент En+ Group является мировым лидером в создании и развитии технологии использования инертного анода. Эта передовая технология, по мнению En+ Group, является революционным экологическим решением в металлургии, которое позволит сократить выбросы от производства алюминия до нулевого уровня.

Источник: metaltorg.ru