Цена стальной арматуры в Китае достигла 2-летнего пика

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, внутренняя маржа арматуры в Китае достигла двухлетнего максимума в $117,9 за тонну 7 апреля на фоне высоких спотовых цен на арматуру и небольшого снижения затрат на добычу железной руды. Как показывают данные S&P Global Platts, в стране наблюдает активная строительная деятельность, которая должна поддерживать спрос и цены на арматуру во втором квартале.
      Продажи арматуры на спотовом рынке Пекина выросли на 28% с начала года и на 15% с начала марта, достигнув 7 апреля 5280 юаней за тонну ($806 за тонну).
      Исторически апрель и май являются сезонно сильными месяцами для внутренней строительной активности в Китае из-за благоприятных погодных условий, а в июне они ослабнут из-за повышения температуры.
      Однако второй квартал этого года складывается иначе, учитывая, что рынок оценивает ожидаемый дефицит предложения, вызванный сокращением производства стали в Таншане и, возможно, в других городах и регионах. Кроме того, мировой рынок стали переживает период оживления по мере восстановления экономики, чему способствуют меры государственного стимулирования и сдерживаемый спрос.
      Platts Analytics ожидает, что спрос на сталь в секторе строительства объектов недвижимости будет приличным в первой половине 2021 года, прежде чем ужесточение мер Пекина станет ощутимым во втором полугодии. Спрос на сталь для недвижимого имущества в 2021 году может упасть на 8,7 млн ​​тонн по сравнению с 2020 годом.
      Между тем, строительство инфраструктуры будет по-прежнему сдерживаться сокращением доли заемных средств местными органами власти, в то время как любое замедление темпов роста стоимости недвижимости подорвет цены на землю и покупки, что еще больше ограничит возможности местных органов власти финансировать проекты инфраструктуры.
      Таким образом, сильный рост цен на сталь в Китае, вероятно, ослабнет во втором полугодии из-за расширения мощностей по производству чугуна и стали и потенциально более низкого спроса на сталь.
      
      

Источник: metaltorg.ru