Восстановление экономики США позволит РУСАЛу выйти …

размещено в: Новости отрасли | 0
      «Русал» в марте зафиксировал месячный рекорд по поставкам алюминия как в США, так и в целом в Северную Америку, и топ-менеджмент компании в регионе ожидает сохранения темпов роста из-за резкого увеличения спроса на промышленный металл, пишет агентство Блумберг со ссылкой на заявления гендиректора Rusal America Брайана Хессе (Brian Hesse).
      По его словам, американское подразделение «Русала» поставило более 25 тысяч тонн алюминия в Северную Америку в марте — месяце, который стал лучшим по поставкам в регион. Хессе ожидает аналогичные ежемесячные показатели в оставшуюся часть года, которые позволят достичь годового рекорда для региона.
      «Мы выходим из Covid, и я не думаю, что люди ожидали, что все будет так стабильно. Мы планировали это, и у нас появились дополнительные клиенты…», — сказал в телефонном интервью агентству Хессе.
      Восстановление экономики США усиливает спрос на ряд товаров, для которых требуется алюминий, включая пивные банки, оконные рамы и транспортные средства для отдыха. В то же время агентство пишет, что на рынке США все еще сохраняется некоторая неопределенность. Так, автопроизводитель General Motors заявил днем ранее, что он временно приостанавливает или продлевает приостановку на нескольких заводах в Северной Америке из-за продолжающейся нехватки полупроводников. И администрация президента США Джо Байдена до сих пор не решила, что она будет делать с пошлинами на импорт алюминия.
      Однако, несмотря на эти опасения, Хессе сказал, что негативные факторы и неопределенность будут более чем нивелированы общим спросом по мере того, как экономика США будет набирать обороты в течение года.

Источник: metaltorg.ru