Volvo и SSAB планируют первые грузовики из …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, шведские компании AB Volvo  и SSAB в четверг 8 апреля подписали соглашение о производстве первых в мире автомобилей из углеродонейтральной стали.
      В этом году Volvo планирует начать производство прототипов автомобилей и компонентов из стали, производимой SSAB, с использованием водорода, полученного из возобновляемых источников энергии. Мелкосерийное производство начнется в 2022 году.
      «Это важный шаг на пути к полностью климатически нейтральному транспорту», ​​- сказал генеральный директор Volvo Мартин Лундштедт.
      Volvo заявила, что автомобили и машины будут работать без выбросов в атмосферу, не уточнив, как они будут работать, и добавили, что компания изучает все материалы, используемые в их конструкции, чтобы исключить все, что основано на ископаемом топливе.
      Сталь будет закупаться у предприятия по производству экологически чистой стали HYBRIT, которое принадлежит SSAB, шведской государственной компании Vattenfall и шведской горнодобывающей компании LKAB.
      Китайская Geely Holding, имеющая долю в AB Volvo, владеет Volvo Cars, которая, по ее словам, будет полностью электрической к 2030 году.
      

Источник: metaltorg.ru