POSCO намерена выйти из предприятия в Мьянме?

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, южнокорейская компания POSCO начала рассмотрение вопроса о том, как она может закрыть совместное предприятие с фирмой, контролируемой военными в Мьянме, после переворота там в феврале, по источникам Reuters.
      В то время как правящие круги Мьянмы продолжают смертоносное подавление протестов, сотни людей были убиты, люди заявили, что подразделение POSCO C&C корейской материнской компании рассматривает возможность продажи своей 70% доли в предприятии Myanmar Economic Holdings Ltd (MEHL) или выкупа акций своего партнера. Пока не ясно, сколько может стоить 30% -ный пакет акций.
      Внутренние обсуждения проходят на фоне растущего внимания акционеров и правозащитников к международным компаниям, все еще поддерживающим партнерские отношения в Мьянме. Фирмы австралийской Woodside Petroleum и японского гиганта по производству напитков Kirin Holdings относятся к числу тех, кто уже вышли.
      MEHL входит в число военных образований Мьянмы, недавно попавших под санкции США и Великобритании.
      Однако источники утверждают, , что POSCO опасается внезапного выхода из стали, потому что это потенциально может поставить под угрозу сотни миллионов долларов, заработанных на более прибыльных газовых проектах, осуществляемых совместно с другой государственной фирмой Мьянмы дочерней компанией Posco International.
      «Мы не хотим вести бизнес, как сейчас, и мы рассматриваем реструктуризацию нашей деятельности в Мьянме», — сказал Reuters один из двух источников, знакомых с обсуждениями.
      «Это не означает, что мы торопимся принимать какое-либо решение, но есть два варианта, которые потенциально могут иметь место, включая продажу нашей доли или выкуп их доли (MEHL)».
      POSCO C&C ранее заявляла, что ее бизнес не пострадает от санкций и что она примет меры только в том случае, если обнаружит, что компания MEHL непосредственно причастна к перевороту.

Источник: metaltorg.ru