Kobe Steel повысила прогноз прибыли за финансовый год

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, японская компания Kobe Steel в понедельник, 5 апреля, повысила свой годовой прогноз чистой прибыли за только что закончившийся год с нуля до ВҐ7 млрд. ($63 млн.), поскольку падение йены помогло увеличить экспорт оборудования, а из-за отсутствия электроэнергии зимой выросли продажи электроэнергии. .
      «Более слабая, чем ожидалось, иена по отношению к доллару США помогла повысить рентабельность нашего экспорта строительной техники, в то время как объем продаж электроэнергии увеличился из-за перебоев с электроэнергией зимой», — сказал представитель Kobe Steel.
      В марте доллар достиг годового максимума по отношению к иене, поскольку инвесторы сделали ставку на то, что бюджетные стимулы и агрессивные вакцинации помогут Соединенным Штатам возглавить глобальное восстановление после пандемии.
      В январе оптовые цены на электроэнергию в Японии достигли рекордно высокого уровня, чему способствовала холодная погода, вызвавшая дефицит предложения и заставившая генераторы стремиться к источникам.
      По словам представителя компании, прогноз прибыли третьего по величине производителя стали и поставщика алюминия и меди в Японии также исходит из того, что глобальная нехватка микросхем не смогла замедлить производство автомобилей, как и предполагала компания.
      Автомобильная промышленность борется с нехваткой поставок микросхем с конца прошлого года, что вызвано блокировкой коронавируса в Юго-Восточной Азии и оптовыми закупками китайского технологического гиганта Huawei Technologies, пострадавшего от санкций США, во время недавнего пожара на японском заводе полупроводников. усугубил дефицит.
      Последний прогноз прибыли Kobe Steel сравнивается с чистым убытком в ВҐ68,0 млрд за год, закончившийся в марте 2020 года, когда спрос на сталь со стороны обрабатывающей промышленности снизился, а цены на сталь упали на фоне торговой войны между США и Китаем, еще до того, как пандемия COVID-19 ударила по мировому спросу. .
      В своем февральском прогнозе компания не ожидала получить годовую чистую прибыль за год, закончившийся 31 марта 2021 года. Также теперь прогнозируется текущая прибыль в размере ВҐ6 млрд. вместо февральского прогноза убытков в ВҐ10 млрд.

Источник: metaltorg.ru