Китай обдумывает пересмотр налогов на сталь, …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, Китай рассматривает ряд налоговых изменений для своей сталелитейной промышленности, в том числе снижение экспортных скидок, чтобы поддержать усилия по «зеленой» стали.
      Должностные лица рассматривают изменения, которые будут стимулировать импорт и сократить экспорт, по словам двух источников в правительстве. Эти меры подчеркивают акцент на обслуживании внутреннего рынка после того, как страна обязалась сократить производство стали в этом году, чтобы сократить выбросы углерода в отрасли.
      Налоговые изменения могут также повлиять на мировую торговлю сталью, поскольку Китай является крупнейшим производителем, импортером и экспортером. Движение к ограничению поставок за границу сопряжено с риском возникновения дефицита предложения, который необходимо восполнить, равно как и растет оптимизм в отношении того, что восстановление после пандемии увеличит мировой спрос. Одновременное увеличение китайских закупок из-за границы может еще больше затянуть рынки.
      По словам источников, рассматриваемые изменения включают снижение экспортных скидок на некоторые стальные изделия и сокращение или отмену импортных пошлин на некоторые товары. Китай также рассматривает возможность снижения налога на добавленную стоимость или подоходного налога для отечественных производителей железной руды или освобождения компаний от налогов. Детали не являются окончательными, и изменения могут быть внесены, а некоторые меры политики, возможно, будут объявлены уже в апреле.
      «Эта политика может открыть приток сырья, такого как заготовка и лом», — сказал Бан Пэн, аналитик Maike Futures Co. Предложения «соответствуют целям Китая по сокращению производства сырой стали, чтобы помочь достичь углеродно-нейтральной экономики», — сказал он.

Источник: metaltorg.ru