Великобритания отказала в финпомощи для Liberty Steel, но …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, бизнес-секретарьправительства Великобритании  Кваси Квартенг сказал, что правительство рассматривает все варианты защиты британских заводов Liberty Steel, поскольку материнская группа GFG Alliance изо всех сил пытается рефинансировать после краха своего крупнейшего кредитора.
      Квартенг на выходных отклонил запрос GFG Санджива Гупты о финансовой помощи в размере ВЈ170 млн.($234 млн.) из-за «опасений» по поводу того, как эти деньги будут использованы.
      «Мы храним деньги налогоплательщиков, и были опасения по поводу очень непрозрачной структуры группы GFG», — сказал Квартенг BBC во вторник. «Мы считаем, что если мы дадим деньги, нет никакой гарантии, что эти деньги останутся в Великобритании и защитят британские рабочие места».
      На кону около 5500 рабочих мест GFG в Великобритании, в том числе 3000 на 12 заводах Liberty Steel. Квартенг сказал, что, несмотря на отклонение запроса о финансовой помощи, он не исключает возможности оказания помощи металлургической компании, находящейся в его нынешнем владении.
      «Нынешний владелец изучает способы рефинансирования группы, и я очень ясно дал понять, что хочу, чтобы его планы были реализованы, прежде чем мы на самом деле начнем что-либо в плане дальнейшего плана по сохранению рабочих мест и заводов в безопасности», он сказал. «На данный момент все варианты находятся на рассмотрении; мы думаем, что у черной металлургии в Великобритании есть будущее ». 

Источник: metaltorg.ru