Liberty Steel возобновит производство на следующей неделе?

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, в понедельник компания Liberty Steel UK анонсировала, что планирует возобновить производство стали на следующей неделе и продолжает искать новые источники финансирования после того, как ее основной финансовый спонсор Greensill Capital обанкротился.
      Конгломерат Гупты GFG Alliance заявил ранее в этом месяце, что ведет переговоры с администраторами Greensill по поводу соглашения о приостановлении деятельности. В понедельник GFG заявила, что эти переговоры продолжаются, а также заявила, что Liberty Steel все еще ищет поддержки со стороны правительства Великобритании.
      «Liberty Steel UK продолжает конструктивное обсуждение с правительством Великобритании мер по дополнению этих усилий», — заявили в GFG.
      В воскресенье Financial Times сообщила, что британские министры отклонили запрос Гупты о предоставлении экстренной ссуды в размере 170 миллионов фунтов (234,40 миллиона долларов), чтобы предотвратить крах GFG Alliance.
      В заявлении в понедельник также говорилось, что британские сталелитейные предприятия Liberty планировали возобновить производство примерно 6 апреля, но не сообщали, когда они были закрыты.

Источник: metaltorg.ru