Австралия ждет рекорда в $104 млрд в железорудном …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, Австралия ожидает получить рекордные A$136 млрд. ($103,85 млрд.) от экспорта железной руды в этом финансовом году, поскольку мировое производство стали восстанавливается после спада, вызванного COVID-19, согласно правительственному отчету на понедельник 29 марта.
      Ожидается, что наиболее ценный экономический экспорт страны будет приносить более A$100 млрд. в год в течение следующих пяти лет, поскольку такие горнодобывающие компании, как BHP Group, Rio Tinto и Fortescue, будут добывать больше железной руды в регионе Пилбара Западной Австралии.
      Кроме того, ожидается, что прибыль от экспорта новых энергетических материалов, таких как медь, литий и никель, компенсирует снижение доли энергетического угля, согласно отчету Министерства промышленности.
      Ожидается, что поставки железной руды вырастут с 900 млн. тонн в 2020–2021 годах до 1,1 млрд. тонн к 2025–26 26 годам, поскольку страна рассчитывает сохранить свою доминирующую долю на рынке даже после восстановления поставок в Бразилии.
      Китайское продвижение в Гвинею продолжается, и Rio Tinto в настоящее время пересматривает затраты на инфраструктуру, включая портовые соединения и более 600 километров железных дорог, говорится в сообщении. Полноценная добыча ожидается не ранее 2027 или 2028 года.
      Южные блоки месторождения Симанду контролируются совместным предприятием Rio Tinto, Chinalco и правительством Гвинеи, а северная часть контролируется поддерживаемым Китаем консорциумом SMB-Winning, который находится ближе к стадии разработки, подписав контракт на инфраструктуру на сумму $14 млрд.
      При полном производстве Австралия ожидает, что Гвинея будет поставлять около 200 млн. тонн железной руды в год, или около 15-20% текущего производства в Западной Австралии.
      Австралии в значительной степени удалось найти новые рынки для своего металлургического угля после неформальных ограничений Китая на импорт из Австралии, которые, по ее мнению, сохранятся в этом году, и который, как ожидается, снизит стоимость экспорта до A$23 млрд. с A$35 млрд. в прошлом году.

Источник: metaltorg.ru