Ilva все-таки сократила производство стали

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает Nasdaq.com, AM InvestCo, дочерняя компания ArcelorMittal, управляющая бывшим сталелитейным заводом Ilva, была вынуждена объявить о дальнейшем сокращении производства на площадке в Таранто. ArcelorMittal также временно замедляет свой инвестиционный план для проблемного завода из-за отказа итальянского правительства предоставить средства в согласованные сроки.
      В прошлом году ArcelorMittal подписала обязательное соглашение с итальянской государственной компанией Invitalia о создании 50-50 государственно-частного партнерства для управления Таранто. Invitalia согласилась инвестировать в AM InvestCo двумя траншами.
      «Несмотря на обязательный характер (инвестиционного) соглашения, на сегодняшний день Invitalia не оплатила свой уставный капитал и, следовательно, не выполнила свои обязательства по Соглашению», — сообщает ArcelorMittal. «Это постоянное несоблюдение требований серьезно подрывает устойчивость и перспективы компании и ее сотрудников».
      Сокращение производства будет оставаться в силе до тех пор, пока Invitalia не выполнит обязательства, взятые на себя в рамках инвестиционного соглашения, добавляет компания.
      Правительство Италии не было доступно для комментариев.

Источник: metaltorg.ru