Фьючерсы на кокс в Китае снижаются, а железная руда …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, во вторник фьючерсы на кокс падают в Далянь третью сессию подряд под давлением слабого спроса на сталеплавильное сырье в Китае и снижения закупочных цен сталелитейными заводами, ссылаясь на наличие значительных запасов.
      Самый продаваемый контракт на кокс с поставкой в ​​мае на Далянской товарной бирже Китая завершил дневную торговлю со снижением на 1,2% до 2151,50 юаня $(330,56) за тонну после падения до 2110 юаней, самого низкого уровня с 2 ноября.
      Коксующийся уголь Далянь, материал, используемый для производства кокса, потерял 2,1%.
      «Спрос на кокс значительно упал», — отмечают аналитики Sinosteel Futures. «На прошлой неделе коэффициент использования мощностей по производству доменного чугуна на 247 сталелитейных заводах (в Китае) составил 87,16%, что на 3,23% меньше, чем в предыдущем месяце».
      Показатели загрузки доменных печей снизились в связи с ограничением производства по контролю за смогом в ведущем сталеплавильном городе Китая Таншане, который может быть расширен и расширен, поскольку власти видят ужесточение экологических норм. «Быстрое падение» цен на кокс в Китае продолжилось: несколько сталелитейных заводов в провинциях Шаньси и Хэбэй объявили о снижении закупочных цен после увеличения своих запасов, сообщает консалтинговое агентство Mysteel.
      Фьючерсы на железную руду восстановились после двухдневной распродажи, вызванной опасениями по поводу сокращения производства стали в крупнейшем производителе Китая.
      Самая активная майская железная руда в Даляне выросла на 2% до 1 039,50 юаней за тонну, а апрельский контракт на поставку на Сингапурской бирже вырос на 2,4% до $154,75 за тонну к 07:40 по Гринвичу.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, в понедельник спот на железную руду с содержанием Fe 62% торговался по шестинедельному минимуму в $157,50  за тонну.
      Фьючерсы на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упали на 1,8%, а горячекатаный рулон вырос на 0,2%. Нержавеющая сталь выросла на 1,5%.

Источник: metaltorg.ru