Schlumberger протестирует в Неваде сверхэффективную …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Нефтесервисная компания Schlumberger планирует запустить в Неваде пилотный проект по извлечению лития в свете наращивания автопроизводителями выпуска аккумуляторов для электрокаров и роста спроса на них. Стоимость предприятия составит $15 млн; оно должно заработать в конце текущего года в долине Клейтона (Клейтон Вэлли) на участке, которым владеет канадская компания по разведке лития Pure Energy Minerals. Контролировать пилотное предприятие будет подразделение Schlumberger компания NeoLith Energy. Новая технология прямого извлечения лития позволит снизить цикл производства лития с одного года или более до практически нескольких недель.
       Также технология предусматривает снижение потребления воды на 85% посредством перехода к подпочвенной экстракции литийсодержащей рапы, хотя обычно процесс связан со значительной прокачкой водного раствора, что является предметом озабоченности экологов. Согласно данным ООН, для производства тонны лития обычно требуется около 2 млн литров воды.
       Производитель лития Albemarle прогнозирует, что мировой спрос на «электролитий» вырастет в 2025 г. до 787 тыс. т эквивалента литиевого карбоната в год по сравнению с 113 тыс. т в год в 2020 г. 

Источник: metaltorg.ru