ArcelorMittal предложит клиентам экосертификаты на …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal будет предлагать экологические сертификаты клиентам, готовым платить надбавку за низкоуглеродистую сталь. В среду,17 марта, компания также анонсировала, что учредила фонд для поддержки передовых технологий по сокращению выбросов углерода при производстве стали.
      На производство стали приходится около 7-9% глобальных выбросов углекислого газа, но крупнейший в мире производитель стали стремится устранить чистые выбросы CO2 к 2050 году и реализует проекты с использованием водорода для преобразования железной руды в железо, а также технологии улавливания и хранения углерода для помочь достичь своей цели.
      «Я считаю, что сталь — предпочтительный материал для достижения этой цели», — сказал на пресс-конференции генеральный директор Адитья Миттал, имея в виду цель ArcelorMittal в области климата на 2050 год.
      «Мы начинаем с продукта, который уже имеет очень низкий углеродный след по сравнению с другими материалами … сталь бесконечно пригодна для вторичной переработки».
      Базирующаяся в Люксембурге группа заявила, что предоставит клиентам возможность покупать «сертификаты зеленой стали» вместе с заказами на сталь, что представляет собой экономию выбросов, достигнутую ArcelorMittal по сравнению со средней интенсивностью выбросов CO2 при производстве стали в Европе благодаря проектам, включая сокращение использования угля в доменных печах, что позволяет клиенты должны сообщать о сокращении собственных выбросов.
      ArcelorMittal рассчитывает сертифицировать 600 000 тонн доступной зеленой стали к концу 2022 года. Компания отгружает более 70-80 миллионов тонн стали в год, из которых примерно 1-2% считаются экологически чистыми, либо на основании сертификатов, либо на основе произведенной переработанной стали. в печах, работающих на возобновляемой электроэнергии, говорится в сообщении.
      В среду компания также учредила фонд для инвестиций в компании, разрабатывающие технологии для ограничения выбросов парниковых газов, образующихся при производстве стали, с планами пополнения фонда примерно на 100 миллионов долларов в год.
      «Впереди долгий путь, мы еще не подошли к концу», — сказал Миттал.

Источник: metaltorg.ru