Nucor ждет рекордную прибыль в 1 квартале

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Platts, американская компания  Nucor 16 марта сообщила,что прибыль компании достигнет рекордного уровня в первом квартале, при этом ожидается, что высокий спрос и увеличенная маржа сохранятся во втором квартале.
      Nucor ожидает, что за квартал, закончившийся 3 апреля, ее прибыль будет в диапазоне от $3,00 до $3,10  на разводненную акцию. Для сравнения: прибыль в размере 7 центов на разводненную акцию или чистая прибыль в размере $20,3 млн. в квартале прошлого года и прибыль $1,30 на разводненную акцию или чистая прибыль в размере $398,8 млн. в четвертом квартале 2020 года.
      «Ожидается, что март будет самым сильным месяцем в квартале», — говорится в заявлении Nucor. «С начала года рентабельность выросла, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и во втором квартале. Мы полагаем, что прибыль во втором квартале 2021 года, вероятно, установит новый рекорд квартальной прибыли».
      По словам Nucor, все три сегмента компании — сталелитейные заводы, стальная продукция и сырье — дают хорошие результаты. Ожидается, что результаты в сегменте сталелитейных заводов компании будут «значительно» выше, чем в предыдущем квартале, из-за высокого спроса на сталь и более высоких цен, сообщает Nucor.

Источник: metaltorg.ru