Высочайший решил выйти на Московскую биржу

размещено в: Новости отрасли | 0
      GV Gold (ПАО «Высочайший»), совместно с дочерними предприятиями объявляет о намерении провести первичное публичное размещение («IPO» или «Предложение») обыкновенных акций («Акции») с листингом на Московской бирже.
      Компания также планирует внести определенные изменения в структуру корпоративного управления для соответствия лучшим международным практикам. В рамках этого процесса на внеочередном собрании акционеров, которое запланировано на 19 марта 2021 года, ожидается утверждение нового состава Совета директоров, в который войдут три новых неисполнительных независимых директора – г-да Лу Наумовски, Алексей Гнедовский и Сергей Попов.
      Предложение будет включать предложение Акций г-ом Сергеем Докучаевым, г-ой Наталией Опалевой, г-ом Валерианом Тихоновым, г-ом Сергеем Васильевым, BlackRock Global Funds и BlackRock Gold and General Fund (совместно – «Продающие акционеры»).
      В целях проведения Предложения Компания подаст заявку на допуск Акций к торгам на Московской бирже. Ожидается, что Акции будут включены в раздел «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже. До проведения Предложения Акции не размещались на открытых рынках.
      Ожидается, что в связи с Предложением Компания, Продающие акционеры, все прочие акционеры Компании, а также члены руководства, участвующие в Программе долгосрочной мотивации (LTIP), примут стандартные условия, ограничивающие отчуждение ценных бумаг Компании в течение определенного периода после завершения Предложения.
      Компания не будет продавать Акции и не будет получать средства, привлеченные в рамках Предложения.

Источник: metaltorg.ru