Salzgitter начнет производить экосталь с помощью …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает RechargeMews, прокат стали на производственных предприятиях Salzgitter в Германии обещает вскоре стать почти полностью свободным от выбросов CO2 после ввода в эксплуатацию ветроэнергетического водородного проекта стоимостью €50 млн. ($60 млн.) с соотечественниками Avacon и Linde, принадлежащими E.ON.
      Трио назвали проект объединения секторов Salzgitter-WindH2, в рамках которого зеленый водород, генерируемый на месте на металлургическом заводе Salzgitter с использованием электричества из энергии ветра, является первым в стране «важным и беспрецедентным шагом» на пути обезуглероживания сталелитейной промышленности.
      Водород будет «постепенно заменять» углерод, который ранее использовался при выплавке железной руды в трех доменных печах, работающих в Salzgitter, и ожидается, что «такая трансформация производства стали может сократить выбросы CO2 примерно на 95% к 2050 году».
      «Мы технологически способны достичь значительного сокращения выбросов CO2 с помощью водорода», — сказал Хайнц Йорг Фурманн, председатель правления Salzgitter, добавив, что проект является «важным строительным блоком на пути к экологически безопасному производству стали».
      Генеральный директор E.On Йоханнес Тейссен заявил: «У зеленых газов есть все необходимое, чтобы стать «основным продуктом» перехода к энергетике и внести значительный вклад в отрасли декарбонизации.
      В настоящее время водород используется в производстве стали для процессов отжига и на линиях горячего цинкования, при этом такие производители промышленного газа, как Linde, поставляют газ на грузовиках.

Источник: metaltorg.ru