Министр экологии Китая призвал прекратить …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, министерство экологии и окружающей среды Китая (MEE), призвало ведущий сталелитейный город Таншань принять жесткие меры в связи с нарушениями правил по охране окружающей среды после того, как обнаружило, что четыре сталелитейных завода не смогли ограничить производство во время сильного загрязнения 8 марта.
      Тем не менее, инспекционная группа во главе с Хуангом Рунцю, министром Министерства энергетики США, обнаружила в четверг, что производитель нержавеющей стали, принадлежащий HBIS Group, а также Tangshan Jinma Steel Group и два других завода, работали на высоких темпах во время предупреждения о загрязнении и имели фальсифицированные производственные записи.
      «Мы должны заниматься этим в соответствии с законом и проявлять нетерпимость», — отмечается в заявлении министерства, добавляя, что подозреваемые преступления будут переданы в департамент общественной безопасности.
      Китай пообещал сократить производство стали в 2021 году с рекордных 1,06 миллиарда тонн, которые он произвел в прошлом году, чтобы сократить выбросы углерода. На сталелитейный сектор приходится 15% общих выбросов в Китае, что превышает все другие производственные категории.

Источник: metaltorg.ru